清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区开展“铁岭卫”志愿服务活动

文章来源:

添加时间:2021年02月23日

阅读:

  日前,区委宣传部、区委政法委结合“春暖铁岭”主题志愿服务活动联合开展了“铁岭卫”志愿服务活动。
  
  据了解,此次活动依托新时代文明实践站,引导社区群众、放假大学生、离退休职工等积极参与志愿服务,让志愿红马甲与“铁岭卫”红袖标相映成辉,深入到社区楼院、街头巷尾等各类群众生活场所,在疫情防控、命案防范治理、矛盾纠纷排查化解等方面发挥积极作用,让“铁岭卫”红袖标飘扬和壮大在社会治理的前置防线,成为推动我区社会治理的一道亮丽风景线。
  
  区委宣传部副部长方彤表示,我区开展的“铁岭卫”特色志愿者服务活动,是铁岭市清河区志愿服务向品牌化、项目化、精准化迈进的重要起步,也是铁岭市域治理现代化工作中有益的探索实践。此项活动意在让更多的社会爱心人士以志愿者的形式参与社会治理,确保“铁岭卫”志愿服务活动能够长远坚持、务实要通过推动“铁岭卫”平安志愿者活动,扩大人民群众对平安建设的参与度和知晓度,进一步做好平安铁岭建设工作。保障人民幸福和生命财产安全作为建设平安铁岭的首要任务,全面推广“铁岭卫”品牌标识,让红袖标在铁岭清河大街小巷飘扬起来,努力建设更高水平的平安铁岭、法治铁岭、诚信铁岭,为经济社会高质量发展,为铁岭全面振兴、全方位振兴贡献力量。

管家婆六挂牌图