清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区“三项措施”助力营商环境提质增效

文章来源:

添加时间:2021年03月01日

阅读:

  一是增强服务意识,提升政务服务效能。不断推动区政务服务综合大厅业务全覆盖,持续推进“互联网+政务服务”,做好“一网通办”工作。积极推进首问负责制、一次性告知制、“容缺办理”等制度机制相结合,进一步简化流程、缩短时限,全面实现“最多跑一次”,打通“最后一公里”。疫情期间积极实施“不见面”、“零跑腿”、“电话办”、“邮寄办”等多项便民措施,确保群众足不出户就能办理业务。坚持监督评价,公开窗口工作人员姓名、岗位职责等信息,以设置意见箱、意见簿等形式,主动接受群众监督。全面实施“好差评”制度,定期总结12345热线、8890平台等诉求信息,通过好差评反馈、诉求分类梳理,及时发现日常工作中存在的盲点、堵点、痛点,找源头、作分析、促服务,切实提高人民群众满意度。
  
  二是聚焦便民利民,完善就业保障体系。开展稳岗留工、公共服务招聘活动。统筹开展“春风行动”、“就业援助月”等专项活动,鼓励农民工就近就业、家门口就业。充分利用清河区政府网、“微信公众号”、“微信朋友圈”等线上平台发布了清河区企业招聘信息12期,为24家企业发布招聘,共新增求职岗位91个。对于春节期间跨县、跨市、跨省返岗人员,积极做好信息对接,开展“点对点”、“送您上岗”活动,为有就业愿望的20余名农村劳动者提供精准的就业服务,确保疫情防控期间各项服务不断档、不掉线。
  
  三是提供精准服务,开展多角度培训。开展“互联网+职业技能培训”计划,支持鼓励务工人员参与线上职业技能培训,向各类劳动者和职业培训机构全面开放“中国职业培训在线”、“工业和信息技术技能人才网上学习平台”、“辽宁省远程培训系统”等线上平台,构建以学员为中心、以信息技术为支撑的自主学习系统,开展线上线下融合授课培训,力争培训人数达到500人。

管家婆六挂牌图