民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

清河区聚焦便民利民,完善就业保障体系

文章来源:

添加时间:2021年03月01日

阅读:

  一是深入开展稳岗留工、公共服务招聘活动。春节前走访了华顺热力集团和大容恒纸业包装公司2家重点企业,摸清春节期间企业生产经营、开工复工安排情况,强化“人社服务专员”机制作用,做好稳生产帮扶工作。统筹开展“春风行动”、“就业援助月”等专项活动,鼓励农民工就近就业、家门口就业。充分利用清河区政府网、“微信公众号”、“微信朋友圈”等线上平台发布了清河区企业招聘信息(第十二期),本期发布招聘信息共涉及单位24家、岗位91个。
  
  二是做好返乡返岗服务保障。根据工作实际和疫情防控要求,对于春节期间跨县、跨市、跨省返岗人员,积极做好信息对接,开展“点对点”、“送您上岗”活动,为有就业愿望的20余名农村劳动者提供精准的就业服务,确保疫情防控期间各项服务不断档、不掉线。
  
  三是实施职业技能提升行动。开展“互联网+职业技能培训”计划,支持鼓励务工人员参与线上职业技能培训,向各类劳动者和职业培训机构全面开放“中国职业培训在线”、“工业和信息技术技能人才网上学习平台”、“辽宁省远程培训系统”等线上平台,构建以学员为中心、以信息技术为支撑的自主学习系统,开展线上线下融合授课培训,力争培训人数达到500人。

管家婆六挂牌图